NOUS CONTACTER

ARTE MARE

Espace Sant’Angelo

Maison des associations

Bureau 202

Rue Sant’ Angelo

20200 Bastia

Tél : 04 95 58 85 50

Port : 06 76 72 13 73

Mail : arte.mare@wanadoo.fr

L’adresse du site a changé également :

www.arte-mare.eu


Statistiques des visites :
1421 aujourd'hui
1574 hier
1825336 depuis le début
Brèves
Françoise Nyssen ministre de la Culture
mercredi 17 mai
Le festival se réjouit de la nomination de Françoise Nyssen. Une bonne nouvelle pour la Culture...
 
Dîners étoilés
samedi 1er octobre

Les rendez-vous gastronomiques d’are Mare (19h30, 20h, 20h 30) Amuse-bouche, plat, dessert, verre de vin 30€.

Réservations au 07 87 76 56 86

 
Le nouveau site du festival
jeudi 21 juillet

http://www.arte-mare.corsica

Vite ! Visitez le nouveau site du festival, plus rock and roll !

 
Les mauvais sujets
samedi 7 mai

PRIX DU LIVRE CORSE.


1768. Bastia retient son souffle. La cité marchande s’est lassée du parfum de la poudre et du bruit des canons. La guerre contrarie le commerce. Un récit mené tambour battant au rythme des aventures militaires et galantes de jeunes gens entraînés par l’accélération de l’histoire. Le deuxième roman de Michèle Corrotti et Philippe Peretti après Petite Italie. Editions Alain Piazzola. Couverture Edith Guidoni.

 
Twitter
lundi 28 septembre
L’actualité du Festival Arte Mare c’est aussi via notre compte Twitter @ArteMare
 
Articles publiés dans cette rubrique
jeudi 29 mars 2012
Le programme
« Ce qui est bien, c’est de tourner la page. Mais, avant de tourner la page, il faut faire un travail, il faut apprendre. Comme dans un livre, il faut avoir écrit, lu, avant de tourner la page. Tourner la page, c’est écrire la mémoire pour pouvoir assumer le passé. » Rithy Panh
HISTOIRE(S) EN MAI
7EME FESTIVAL DU LIVRE D’HISTOIRE ET DE FICTION HISTORIQUE
Projet 2012
TOURNER LA PAGE
23, 24, 25 avril, 14, 15, 16 mai
Le thème, cette année, est tourner la page ou comment soigner les cicatrices mémorielles, recoudre le tissu du temps, comprendre sans pour autant oublier. Seront évoqués les peuples (...)

lire la suite de l'article
mardi 13 mars 2012
La mémoire de la Shoah. Auschwitz, Izieu.
Les auteurs rencontreront les lycéens et les collégiens de Bastia.
JEAN-FRANÇOIS FORGES est professeur d’histoire. Membre de la commission « Pédagogie et formation » du Mémorial de la Shoah et du conseil scientifique de la Maison d’Izieu (Ain), il collabore aux activités pédagogiques pour la formation des professeurs et intervient régulièrement sur les problèmes de la transmission de la mémoire et de l’histoire des régimes concentrationnaires. 

PIERRE-JEROME BISCARAT est membre du service pédagogique de la Maison d’Izieu et du conseil scientifique du Mémorial de Caen. 

LEA EOUZAN est diplômée de l’Ecole (...)

lire la suite de l'article
mardi 13 mars 2012
Christine Féret-Fleury
Christine Féret-Fleury rencontrera les élèves des écoles primaires de Bastia et Biguglia dans le cadre d’ateliers autour de son livre « SOS Titanic, journal de Julia Facchini 1912 »
Bibliographie Jeunesse (extraits)
• Le Petit Tamour, 1996, Père Castor/Flammarion.
• Le Dormeur du Val, 2002, Père Castor/Flammarion.
• Le Démon de la vague, 2003, Père Castor/Flammarion (avec G. Lecourtier).
• La Tour du silence, 2003, Père Castor/Flammarion.
• Chaân, 3 500 ans avant notre ère :
- La rebelle T1, 2003, Flammarion (Prix Lecteurs en Herbe et prix Ruralivres 2005).
- La Caverne des trois soleils T2, 2004, (...)

lire la suite de l'article