Brèves
Françoise Nyssen ministre de la Culture
mercredi 17 mai
Le festival se réjouit de la nomination de Françoise Nyssen. Une bonne nouvelle pour la Culture...
 
Le nouveau site du festival
mardi 21 mars

http://www.arte-mare.corsica

Vite ! Visitez le nouveau site du festival, plus rock and roll !

 
Dîners étoilés
samedi 1er octobre

Les rendez-vous gastronomiques d’are Mare (19h30, 20h, 20h 30) Amuse-bouche, plat, dessert, verre de vin 30€.

Réservations au 07 87 76 56 86

 
Les mauvais sujets
samedi 7 mai

PRIX DU LIVRE CORSE.


1768. Bastia retient son souffle. La cité marchande s’est lassée du parfum de la poudre et du bruit des canons. La guerre contrarie le commerce. Un récit mené tambour battant au rythme des aventures militaires et galantes de jeunes gens entraînés par l’accélération de l’histoire. Le deuxième roman de Michèle Corrotti et Philippe Peretti après Petite Italie. Editions Alain Piazzola. Couverture Edith Guidoni.

 
Twitter
lundi 28 septembre
L’actualité du Festival Arte Mare c’est aussi via notre compte Twitter @ArteMare
 
Christine Féret-Fleury
mardi 13 mars 2012

Christine Féret-Fleury rencontrera les élèves des écoles primaires de Bastia et Biguglia dans le cadre d’ateliers autour de son livre « SOS Titanic, journal de Julia Facchini 1912 »

Bibliographie Jeunesse (extraits)

• Le Petit Tamour, 1996, Père Castor/Flammarion.

• Le Dormeur du Val, 2002, Père Castor/Flammarion.

• Le Démon de la vague, 2003, Père Castor/Flammarion (avec G. Lecourtier).

• La Tour du silence, 2003, Père Castor/Flammarion.

• Chaân, 3 500 ans avant notre ère :

- La rebelle T1, 2003, Flammarion (Prix Lecteurs en Herbe et prix Ruralivres 2005).

- La Caverne des trois soleils T2, 2004, Flammarion (prix des Collégiens du Doubs).

- La Montagne du destin T3, 2004, Flammarion.

• Série Un refuge pour les animaux Père Castor/Flammarion8 Titres parmi lesquels

La Marmotte a disparu, 2004 Sauvons les oiseaux ! 2005 Un aigle dans la neige, 2006 L’Ourson perdu, 2007

• S.O.S. Titanic, 2005, Gallimard.

• Contes d’Indonésie, les aventures du Kanchil, 2005, Père Castor/Flammarion (avec Geneviève Lecourtier).

• J’ai suivi la Ligne bleue, 2005, Le Rouergue, prix Ruralivres.

• Cendrillon, 2006, Gallimard Jeunesse, coll. « Grand Répertoire ».

• "Atlantis : L’héritière, 2008, Hachette jeunesse

• "Atlantis : La Reine Noire, 2009, Hachette Jeunesse

• Série En Selle ! (en collaboration avec Geneviève Lecourtier) En Selle ! est une série de livres pour enfants édités par Pocket jeunesse. Ils racontent les aventures de Léa, Alix, Luc et Jessica, quatre jeunes passionnés d’équitation qui montent à cheval au club des Garrigues.

• L’Été de Charlotte, 2006, Pocket (en collaboration avec Geneviève Lecourtier).

• Je ne trouve pas le sommeil, 2006, Père Castor/Flammarion.

• @moureuse.com, 2007, Pocket.

• L’Appel du Templier, 2007, Gallimard Jeunesse, coll. Hors Piste

 

Répondre à cet article
Articles de cette rubrique
  1. Christine Féret-Fleury
    13 mars 2012

  2. La mémoire de la Shoah. Auschwitz, Izieu.
    13 mars 2012

  3. Le programme
    29 mars 2012